Le gâteau de mon enfance
Le biscuit brun... certain l'appelle le gâteau des familles... et d'autres le radiateur.
Une recette que l'on trouvait autrefois sur la boîte de biscuits bruns.
Quand notre Bonne Maman en faisait et c'était synonyme de fête, d'anniversaire...
Cet après-midi, c'est les retrouvailles entre copines... Le dernier week-end avant la rentrée... le temps, nous joue des tours entre soleil et averses.
L'occasion aussi de fêter les 31 printemps de ma cop's...
Alors, on se régale et c'est un plaisir d'être ensemble, papoter, partager...
★la recette★
Pour un paquet de 24 biscuits bruns
60g de beurre ramolli
7 cuillères à café de sucre semoule
Infusion de café fort (50cl)
&
1 oeuf
Multiplier les ingrédients par 2 ou 3 en fonction de votre gourmandise.
Travailler ensemble le sucre, le jaune d'oeuf puis ajouter le beurre.
(ne pas trop travailler la pâte, le beurre risque de fondre mais il faut tout de même obtenir une pâte homogène)
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Tremper rapidement sur les deux faces le biscuit dans le café.
Étendre tour à tour une couche de biscuit puis une couche de pâte.
Recouvrir le gâteau de paillettes ou de copeaux de chocolat.
Réserver au frais une nuit...
Et pour les enfants des muffins au nutella
★