Thaï food
Vous saviez qu'en Suisse ils disent:
des rouleaux d’été pour des rouleaux de printemps
des rouleaux de printemps pour les nems impériaux
...
Pour remercier mon amie de m'avoir prêté son livre
et surtout pour
me faire pardonner de le lui avoir taché
...
On a fait
des raviolis aux crevettes.
Des nems car il restait de la farce
même
si j'avais dit *plus jamais les nems sans friteuse*
Des rouleaux de printemps
toujours aux crevettes
&
une tarte au citron meringuée trouvée ici
★La recette des raviolis★
Ingrédients
600g crevettes crues décortiquées -200g champignons noirs séchés -1 paquet de pâte de raviolis -la farce des raviolis -1 gros oignon -1 botte de ciboulette chinoise -3 cuillères à soupe de nuoc-mâm -1 jaune d’œuf -sel - poivre
La farce des raviolis
Tremper les champignons noirs 15 min dans de l'eau tiède, les égoutter. Rincer les crevettes et leur ôter la queue. Mixer les crevettes, les champignons, l'oignon épluché et coupe grossièrement, la botte de ciboulettes, du poivre, et le nuoc-mâm.
Réaliser les raviolis
Badigeonner les 4 cotés d'une feuille de pâte de raviolis de jaune d’œuf. L’étaler sur la paume de la main et garnir d'une cuillerée à café de farce. Replier de façon à former deux triangles dont le sommet se chevauchent puis les pincer pour les souder et réaliser une bourse. Préparer ainsi 40 raviolis . Porter à ébullition 2 litres d'eau salée. Y jeter les raviolis et laisser à ébullition. Compter 7-8 min, les égoutter.
D o u x d i m a n c h e
★