Vacances
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La visite des grands-parents,
les bras chargés de châtaignes ardéchoises.
Faire de la confiture
mais aussi
en manger simplement
griller
au
four.
&
se régaler!
Faire de jolies étiquettes.
Et vous, vous l'aimez comment la châtaigne?
★ Recette de la confiture de châtaigne ★
Ingrédients
Pour 1kg de châtaignes décortiquées- 1Kg de sucre- 3 verres d'eau par kg de sucre- 2 bâtons de vanille.
Préparation
Couper en deux les châtaignes crus. Ôter sa coquille puis les plonger dans l’eau bouillante et les cuire pendant 15-2O min. Égoutter et enlever la seconde peau du fruit sans attendre que les châtaignes refroidissent.
Faire un sirop avec l'eau, le sucre et les bâtons de vanille. Ajouter les châtaignes écrasées. Continuer à tourner le mélange 1O min après le début de l'ébullition.
Mixer la préparation jusqu’à obtenir une purée lisse et sans morceaux.
Mettre en pot.
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