Transformer un fondant chocolat-châtaigne en moelleux

Parce que l'homme avait acheté de la pâte de châtaignes

chez notre ami Clément

et

qu'il était temps de la manger.

J'ai trouvé une recette

associant

le chocolat et la châtaigne.

Pendant ce temps, l'homme prépare des marrons glacés maison!

 

triotrio

 recette inspirée ici

★ Recette du molleux chocolat chataigne ★

 

Ingrédients

500g de pâte de châtaignes, 100g de chocolat noir, 160g de beurre, 3 oeufs, 50g de farine, 50g de poudre d'amande, 1/2 sachet de levure, quelques amandes effilées.

 

Préparation

Faire fondre au bain marie le chocolat noir et le beurre.

Préchauffez le four à 18oC th 7.

Dans un saladier mélangez la crème de châtaignes avec les oeufs incorporez le chocolat noir et le beurre fondu.

Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande.

Versez le mélange dans des moules individuels puis parsemez les gâteaux d'amandes effilées.

Enfournez pendant 18 min.