17 novembre 2013

  Des nouveautés pour les fêtes chez 33 Septembre★ ... "Mes damoiselles" ★ Poupées de tissu Chacune est unique et confectionnée par mes soins ★   ★ u n e   d e m o i s e l l e   ★      ★ u n   p e t i t   c a r n e t   m o l e s k i n e ★     ★ u n    t o t e    b a g ★     ★
Posté par -my- à 17:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

10 novembre 2013

  Tester mon cadeau arrivé par la poste hier (tant attendu) ... Une brioche à la fleur d'oranger. Et comme on le sait bien, la première crêpe est toujours ratée, la première brioche aussi! (me suis trompée avec le choix de la levure) Juste, la crêpe cuit en 3 min alors que la brioche il faut compter 3hOO. Écouter Georges ★ Merci ★ copine.      Rattraper le goûter avec un gâteau au chocolat-poudre d'amande. Recette trouvée ici (j'ai juste rajouté 1/2 sachet de levure) Idéal pour un samedi... [Lire la suite]
Posté par -my- à 13:48 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
07 novembre 2013

Un gouter C+C

  Transformer un fondant chocolat-châtaigne en moelleux Parce que l'homme avait acheté de la pâte de châtaignes chez notre ami Clément et qu'il était temps de la manger. J'ai trouvé une recette associant le chocolat et la châtaigne. Pendant ce temps, l'homme prépare des marrons glacés maison!    recette inspirée ici ★ Recette du molleux chocolat chataigne ★   Ingrédients 500g de pâte de châtaignes, 100g de chocolat noir, 160g de beurre, 3 oeufs, 50g de farine, 50g de poudre d'amande, 1/2 sachet... [Lire la suite]
Posté par -my- à 08:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2013

  Ce week-end, j'ai testé le cake marbré s é s a m e   n o i r  ★  t h é   m a t c h a Recette trouvée ici   J'ai remplacé la farine de riz complète par de la farine petit épautre et j'ai rajouté un peu de lait d'amande pour assouplir la prépartion: poudre d'amande, thé matcha.   Ce goûter à été apprécié par les grands & même par les petits... c'est vous dire!   ★
Posté par -my- à 10:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2013

  Vacances ... La visite des grands-parents, les bras chargés de châtaignes ardéchoises. Faire de la confiture mais aussi en manger simplement griller au four. & se régaler! Faire de jolies étiquettes. Et vous, vous l'aimez comment la châtaigne?       ★ Recette de la confiture de châtaigne ★ Ingrédients Pour 1kg de châtaignes décortiquées- 1Kg de sucre- 3 verres d'eau par kg de sucre- 2 bâtons de vanille. Préparation Couper en deux les châtaignes crus. Ôter sa coquille puis les plonger... [Lire la suite]
Posté par -my- à 18:06 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2013

Thaï food

  Vous saviez qu'en Suisse ils disent: des rouleaux d’été pour des rouleaux de printemps des rouleaux de printemps pour les nems impériaux ... Pour remercier mon amie de m'avoir prêté son livre et surtout pour me faire pardonner de le lui avoir taché ... On a fait des raviolis aux crevettes. Des nems car il restait de la farce même si j'avais dit *plus jamais les nems sans friteuse* Des rouleaux de printemps toujours aux crevettes & une tarte au citron meringuée trouvée ici     ★La... [Lire la suite]
Posté par -my- à 09:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

21 octobre 2013

Thaï food

  Ce week-end la thaï food s'est invité de nouveau à notre table. Toujours tiré du fameux livre ★Paris Hanoï★ Des nouilles sautés aux légumes et du filet mignon à la citronnelle. Ça console du granola "raté".     ★   D  o  u  x    L  u  n  d  i   ★   ★
Posté par -my- à 08:33 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
19 octobre 2013

Granola

  Parce que j'en ai marre que mes enfants mangent du müseli-chrounchroun-industriel. Parce que sur la bloguo, je salive devant les granolas home-made depuis un moment. Parce que ça l'air super bon. Je me suis lancée...  Résultat: un peu déçue. J'ai choisi une recette avec du jus de pomme. Trop de liquide. Du coup, j'ai du le faire dorer plus longtemps que prévu pour qu'il sèche,   au final: un peu sec le granola. Mais je n'ai pas dit mon dernier mot... J'ai trouvé une autre recette qu'il me tarde de tester. ... [Lire la suite]
Posté par -my- à 14:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
11 octobre 2013

Thaï Food

  Une première! Faire des nems au porc et un Bo Bun maison. Recettes venant d'un très beau livre : ★Paris Hanoï★ prêté par une amie...( pas certaine que je lui rendrai) Un pur régal  ★   Nems au porc Bo Bun Ingrédients achetés au Hyper Asia ★Toulouse★   ★
Posté par -my- à 15:14 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
07 octobre 2013

  Un Birthday  indécemment copieux, des amis, un cheese cake ★ une tarte au citron meringuée ★ des crêpes ... Dimanche gourmand.   ★   Doux lundi!   Toujours l'homme: pâtissier en chef ★
Posté par -my- à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :